На Первом канале стартовало юмористическое шоу Yesterday Live, постановщиком которого стал известный оперный режиссер Василий Бархатов. «Труд-7» выясняет, что именно Бархатов собрался привнести в обширное, но небогатое в интеллектуальном отношении поле телевизионного юмора.

Василий Бархатов верит в то, что телевизионный юмор может быть не таким унылым, как это у нас повелось. Если Yesterday Live и отличается чем-то прин-ципиальным от юмористических аналогов, заполонивших российский телеэфир, так это ироническим стебом по поводу самого телевидения. Нельзя сказать, что формат программы полностью оригинальный — сами создатели признают, что ориентировались на популярное американское шоу Saturday Night Live, которое уже 35 лет идет на канале NBC. В американском шоу Saturday Night Live всячески издеваются над подачей информации, замашками ведущих и назойливой рекламой, а в эфир наведываются звезды политики, спорта и шоу-бизнеса. У нас дело пока ограничивается кавээнщиками и личностями из «Комеди Клаб», впрочем, тоже довольно известными. Интонацию передачи задает ее слоган, произносимый ведущим Виктором Васильевым: «Мы узнаем новости последними».

Решительного прорыва в направлении высококлассного юмора в Yesterday Live пока не произошло, но постановщик шоу Василий Бархатов уверен, что может доказать: телевизионный юмор — необязательно синоним пошлости. Он верит, что лучшие времена его передачи еще впереди. Надолго ли хватит Бархатова и вообще способен ли призванный из совсем другого мира интеллектуал и эстет переломить удручающую ситуацию на нашем ТВ, покажет время.

Три вещи, за которые Василий Бархатов не любит российское ТВ

1. За то, что оно слишком развлекательное.

Бархатов считает, что из-за этого все мы отвыкли говорить серьезно на темы, которые того требуют.

2. За то, что не стремится воспитывать публику, как это делает театр.

В театре есть люди, не идущие на поводу у массового вкуса. На ТВ таких людей крайне мало.

3. За то, что на ТВ все решают рейтинги и доли.

Самые большие доли на российском ТВ — у самых примитивных вещей. Это обеспечивает стопроцентный восторг аудитории и убивает творческий эксперимент.

Похожие записи:

Обсуждение

Пока нет комментариев к записи “Зачем оперному режиссеру юмористическое телешоу”

Прокомментировать

Комментирование закрыто.